Интересные факты о фильме Трон: Наследие

Интересные факты о фильме Трон: Наследие

Джефф Бриджес играет того же персонажа, что и 28 лет назад в фильме ТРОН (1982): это самый долгий в истории кино перерыв между двумя работами актёра в одной и той же роли.

В фильме ТРОН: Наследие Джефф Бриджес снова работает вместе с Брюсом Бокслайтнером, играющим Алана Брэдли, и Стивеном Лисбергером, режиссёром и создателем первого фильма ТРОН и продюсером нового фильма.

Бокслайтнер играл Алана Брэдли в фильме ТРОН в 1982 г. Для флэшбеков актёра омолодили стараниями гримёров и специалистов по компьютерной графике.

ТРОН и ТРОН: Наследие – не единственный опыт Бокслайтнера в научной фантастике. Он также прославился ролью Джона Шеридана в популярном телесериале Вавилон 5.

Кевин Флинн, персонаж Джеффа Бриджеса, живёт в Outlands, тёмной и опасной окраине Grid, в доме с видом на мерцающий вдалеке пейзаж города.

Чтобы надеть костюм обитателя Grid, требовалось много времени и сил, поэтому на съёмках использовались специальные инверсионные столы, чтобы Гарретт (и другие актёры) могли отрываться от земли и уклоняться в разные стороны, не нанося вреда костюму.

Готовясь к роли Сэма, спортсмена - экстремала, Хедлунд проходил тренировки по управлению мотоциклом, рукопашному бою, хождению по проволоке, капоэйре и паркуру.

Хедлунд и Оливия Уайлд мечтали поработать вместе с тех пор, как познакомились 7 лет назад, когда оба ещё дебютировали в кино.

Флинн создал CLU в 1984 году, поэтому программа остаётся оцифрованной версией своего 35 летнего создателя. Благодаря удивительным новым технологиям Бриджеса удалось омолодить на 30 лет.

Оливия Уайлд проявила такие способности к боевым искусствам, что удивила даже каскадёров. Они советовали ей продолжить тренировки после окончания съёмок.

Готовясь к роли, Оливия Уайлд отрабатывала каждую боевую стойку и каждый трюк вместе с Хедлундом, но пока не были готовы костюмы, она репетировала босиком, и позже ей пришлось переучиваться, чтобы поставить Кворру на высокие каблуки.

До фильма Трон: Наследие самая известная роль Оливии Уайлд – доктор по прозвищу Тринадцатая в телесериале Доктор Хаус.

Шин утверждает, что на образ Кастора оказали влияние многие знаменитые шоумены – в том числе Мэй Уэст и Зигги Стардаст.

Шин посмотрел оригинальный фильм ТРОН в Уэльсе, когда ему было 12, и стал верным фанатом фильма. Тогда он даже не подозревал, что ему выпадет шанс сыграть в продолжении.

Клуб End of Line Club, владение Кастора, был построен специально для фильма в павильоне киностудии. В нём помещались сотни статистов, не считая группы Daft Punk на сцене.

Фрэйн не первый раз играет человека на службе могучего властителя: он играл испанского посла Альваро де ла Куадру в фильме Елизавета, Томаса Кромвеля в телесериале Тюдоры и Мотта, подданного короля вампиров, в сериале Настоящая кровь.

Шлемы, которые носят Фрэйн и другие актёры, были специально разработаны художниками по костюмам, чтобы соответствовать характерам и образам каждого героя фильма. Бутафорских шлемов на съёмках не было.

Программы, служащие CLU (как Jarvis, персонаж Фрэйна), выделены особой цветовой гаммой: их костюмы и транспортные средства освещены оранжевым, красным и жёлтым. Обычные обитатели Сети носят холодные цвета: белый, голубой и серебряный.

Роль Rinzler играет Анис Шерфа, известный каскадёр и виртуоз боевых искусств.

Rinzler – один из лучших бойцов в виртуальных гладиаторских играх; он способен разделять свой диск надвое.

Шлем Rinzler полностью закрывает его лицо и голову – он никогда его не снимает на протяжении фильма.

Высокие и острые каблуки Sirens стали непростым испытанием для Бо Гарретт. Она разминалась перед съёмками, поднимаясь и спускаясь по лестнице клуба End of Line Club.

С актрисами, игравшими Sirens, занимался хореограф, стараясь скоординировать их движения, чтобы они передвигались синхронно.

Чтобы превратить актрис в Sirens, требовались 3 часа работы и усилия целой команды гримёров и парикмахеров, а также двух костюмеров.